• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 情系母校,互励前行——法社学院开展校友经验分享会
  • 栏目:校友风采发布:2020-11-24浏览:
  • 11月23日下午16:10分,法社学院邀请到了社会1301班扬扬、社会1301班王英杰、社工1401班梁松巍三位优秀校友到场,于书德楼312教室开展校友经验分享会。团委副书记赵圆圆出席本次分享会,法社学院20级部分同学参加。

    团委副书记赵圆圆对三位优秀校友的到来表示热烈欢迎,向同学们介绍了三位校友,并简要说明了我院召开本次分享会的目的,希望同学们能在三位校友的经验分享中有所收获和感悟,为职业生涯打下基础。

    梁松巍在考研后被录取到内蒙古师范大学,毕业后仍回到母校就职。她表示今天与同学们见面倍感亲切。作为考研成功的前辈,梁校友通过讲述自身的考研经历,向同学们分享了几个考研中需要注意的问题,一是要明确考研的目标、二是要持之以恒、三是要根据实际情况选择自身适合的专业、四是要深入了解所报考学院、五是要规划好时间、六是要多方位多渠道的收集考研信息、七是要调节好自身情绪、八是要在选择同伴时谨慎思考。寄语同学们努力学习,奋勇向前。

    王英杰曾在大四时参加三亚西部计划的志愿者又在19年顺利通过公务员考试,现就任于临高县县委办公室,负责招商工作。王英杰向同学们分享了学习、工作中的经验以及一些感悟,回顾了当年在校时生活和学习上的点点滴滴,他提到大学生活如同于一个小社会并建议同学们在现有的时光中多去积累,参加对自身有帮助的部门,多方面提升自己。

    扬扬则选择在毕业后创业,经过艰辛的努力现为三亚文都考研的负责人。他依据奋斗多年的经历与同学们分享了考研和创业两个方面的心得,并再三强调,院校的选择与专业的选择至关重要,应该多方面寻找专人或专业课老师咨询有关问题。此外他还向同学们提问了一些基本的考研逻辑问题,同学们纷纷参与其中、有所收获。在分享创业方面的心得时杨扬校友表示他的创业之路充满着酸甜苦辣,但幸福也常常随之而来。对于创业之路他强调,在选择创业时,一定要做好十足的心理准备,告诫同学们在选择创业时要轻资产切入,切勿大资产投资,并对同学们送上了真挚的祝福。

    在现场交流过程中,三位校友就“认为对当今大学生最重要的事情是什么”这一问题来提出建议看法。以学习为主,平衡好学习与生活的关系促进全面发展;遵循本心、找好定位、学会选择,多做自身喜欢的事情,找出自身的亮点。

    在分享会的最后,团委副书记赵圆圆对对三位优秀校友分享的经验做出总结,同时希望同学们在大学四年的时光里找准自己的定位,早日定下自己的目标并为之努力,并再次感谢三位校友的到来。

    此次经验分享会,校友们结合自身的个人经历,向学子们分享了自己的经验,令在场同学印象深刻,受益匪浅。有助于激励新生在未来的大学生活中及早确立人生目标,树立伟大志向,努力追求梦想。

    (文字:才佩卓玛 图片:洪梦雅 曾露 编辑:李敏航 审稿:赵圆圆  )