• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 研路漫漫,不畏前行——法社学院校友经验分享会
  • 栏目:校友风采发布:2020-11-28浏览:
  • 为近一步提高同学们的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研知识。11月24日下午四点十分,法社学院于一中206举行校友经验交流分享会。此次分享会邀请到社会1301毕业生杨扬校友与文都授课琳达老师来校分享考研择校技巧,以及法硕相关备考知识。

    琳达老师进行了简单的自我介绍,使同学们对其有了简单了解。交流会上老师就“为什么要考法硕”等问题做了详细讲解,分析解释了法硕相关知识。琳达老师表示在全球经济寒流的大背景下,就业难是必然的。面对与日俱增的就业压力,考研是绝大部分考生提升自我的重要渠道和平台,是获得高新或理想岗位的重要渠道,也是未来市场竞争中的重要砝码。

    琳达老师以放映PPT的形式向同学们讲解了法学硕士和法律硕士的区别,法学硕士和法律硕士虽然一字之差,但是他们一个是学术型硕士,一个是专业学位硕士,在学制设置、对本专科所学专业要求、初试科目等方面都有不同。老师指出当代大学生是充满年轻的一代、是充满活力的一代,应有目标、有想法,有梦想、有激情,做好思想准备,克服困难,坚持到最后。

    近几年来国家考研线趋于稳定,杨杨校友指出“这是一个积极的信号”。杨扬校友从考研大纲的发布角度进行讲述,向同学们细致地介绍了考研流程。他表示“在考研路上,大多人都会感到迷茫,这是考研路上不可避免的”。面对此情况,同学们应该放松心态,让自己保持最佳状态。考院校的选择也是一个关键点。选择院校时,同学们不应该仅参考分数,更应该注意题的难易程度,杨杨校友以自身经历举例,建议同学们应该明确考研阶段规划,提前确定报考单位,以便考研目标的实现。活动结束后,社会工作1801余涛和成宏文就自己的情况分别咨询了杨扬校友“如何提高英语水平”等问题,并获得了一些建议,杨扬详细解答了学生对于学业学习的疑问。

    琳达老师与杨扬校友在指导交流讲座中为学子们考研及就业提供了有效的选择方法,有利于帮助同学们顺利走出校园,同时也坚定了他们考研的信心,以积极乐观的心态迎接考未来就业就职挑战。

    (文字:法社通讯社新媒体中心 图片:陈雨 编辑:李敏航 审稿:赵圆圆)