• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 李然校友与19级行政管理专业学生进行交流活动
  • 栏目:校友风采发布:2020-11-28浏览:
  • 11月27日上午10点半,为帮助法社学子对于公务员领域进行深入了解,法社学院邀请到2011级行政管理毕业生李然于书新楼1西102教室开展校友经验交流会,会议由行政管理专业1901班团支书胡云天同学主持,19级思想导师高文老师出席,行政管理专业1901班全体学生参加。

    李然,中共党员,2011年9月就读于三亚学院行政管理专业,现工作于中共廊坊市广阳区委区直机关工作委员会。2015年毕业后,李然校友考取了当地的村官,通过选调生一步步的走到如今的工作岗位。为加强同学们对于区政府与当地政府认识,李然将区政府和当地政府的工作性质与区别做了详细说明,并对机关单位表达了个人看法。结合自身经历,李然对于有意向考取公务员的同学提出了几点建议,她指出大三就应开始为考试做准备,复习时间最长不宜超过考前5个月,要保持激情,多学习相关课程,多做题。此外,李然校友还强调了面试的重要性,提醒同学们面试时要自信从容,完整表达。

    在交流环节中,针对同学们提出的“行政公文写作的重要性”“学科抽象概念理解”“从企业和政府中怎样去抉择工作及考研与考公务员的冲突”等问题,李然校友结合自身经历为大家进行了讲解,并提出个人的看法与建议,提醒同学们多看较为抽象的书籍帮助树立良好思维方式、逻辑。

    思想导师高文老师做了总结发言,老师对李然校友回校做经验分享表示感谢,并且对在应对抉择的同学提出了建议,要了解自己的实力和优势,求真务实,认真抉择;对在要考取公务员的同学,高文老师表示希望各位同学能从李然校友分享中获得学业学习经验,同时也祝愿同学们在求学的路上不断战胜自己,不忘初心。

    校友经验交流会在增进校友与学校之间情感的同时,也扩大了学子们的知识面,促进其成长发展,帮助学子们树立学业信心,更好的规划职业生涯。

    (文字:陈婷 摄影:洪梦雅 编辑:李敏航 审稿:高文 )