• 校友风采
  • 校友风采

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 同叙校友之情,共谋职业规划——法社学院开展优秀校友见面交流会
  • 栏目:校友风采发布:2021-03-05浏览:
  • 为加强学生与校友之间的联系,建立良好的沟通桥梁,更加的了解现阶段就业前景,使同学们更加明确未来就业的发展方向,树立正确的奋斗目标。法社学院于3月4日下午在学院会议室召开毕业生校友交流会。法学16级校友胡茂林担任主讲人,思想导师赵圆圆与思想导师助理林升伟出席参加,17级部分学生到场聆听。

    此次会议主要针对即将毕业的在校大学生进行职业指导,经验交流和就业方面的答疑。校友通过与同学们近距离接触,以轻松愉快的聊天形式,更加深入的了解同学们对于就业方面的困惑。法学17级卢世凡同学向校友提出关于法学在未来就业及发展方向方面的疑问。胡茂林校友表示,在现阶段就业压力大的社会背景下,个人应明确自己对于人生的定位、不断的丰富自身条件稳步迈向目标,同时也要明确对未来职业的行业定位在定位中找到自身的发展空间,并通过自身经历讲述如何在就业压力大的社会现状中找到实现自己人生目标,表示希望可以为正在处于彷徨、迷茫阶段中的同学们提供帮助。此外,在交流过程中胡茂林校友为各位同学指出了在投简历、面试过程中应当注意的问题,提醒同学们注意细节,以便于获得更好的工作机会。

    通过此次校友交流使得同学们更加明确未来发展的方向和奋斗目标,更好的帮助同学们了解就业形式,充分发挥了校友交流会的桥梁和纽带作用,达到为在校学生服务、为法社学院发展建设服务的良好效果。

    (文字:朱露馨 图片:耿辰林 图片处理:苏学区 编辑:李敏航 审稿:赵圆圆)