• 就业政策
  • 就业政策

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 广东发布稳就业政策措施“十六条” 今年将募集6万个以上见习岗位
  • 栏目:就业政策发布:2023-10-02浏览:
  • 近日,广东省人民政府办公厅发布《关于优化调整稳就业政策措施全力促发展惠民生的通知》,从四个方面十六条措施,强化就业优先政策,推动就业扩容提质。据了解,广东在今年将一共募集6万个以上见习岗位,吸纳青年参加见习,并开发储备1万个以上公益性岗位,兜底安置就业困难人员等群体。

    据介绍,《通知》从激发活力扩大就业容量、拓宽渠道促进青年就业、强化帮扶兜牢民生底线、夯实基础提升服务效能等四个方面提出多个举措,进一步强化就业优先政策推动就业扩容提质。

    其中,在拓宽渠道促进青年就业方面,对2023年1月1日后招用毕业年度及离校2年内未就业高校毕业生、登记失业的16—24岁青年,签订劳动合同并为其缴纳失业、工伤、职工养老保险费1个月以上的企业,按每招用1人1000元的标准给予一次性吸纳就业补贴或一次性扩岗补助。

    此外,广东在今年将一共募集6万个以上见习岗位,吸纳毕业2年内高校毕业生和登记失业的16—24岁青年参加见习,对开展见习的用人单位按规定给予见习补贴,并在广东全省开发储备1万个以上公益性岗位,兜底安置就业困难人员等群体。

    《通知》还鼓励引导基层就业、支持国有企业扩大招聘规模,稳定机关事业单位岗位规模,鼓励金融机构开展就业创业金融服务、加大创业担保贷款发放力度、发挥技能培训促进就业效应,并提出多项具体措施。