• 学生动态
  • 学生动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 道阻且长 行则将至——优秀学生陆天翔2023法考上岸经验分享
  • 栏目:学生动态发布:2024-03-24浏览:
  •        陆天翔,法学院2001班优秀学生,曾任职于法学院权益与自律维护部,于今年成功法考上岸。他分享了他的法考经验,为广大考生们提供了一些有益的参考。

           凡心所向,素履所往。

           当提起“为什么会选择法学?”时,陆天翔回答道:“初识法学专业是一个意外,当时的我并不了解法学这个专业,但随着来到三亚学院,在老师的教导下,学长学姐的帮助下,同学朋友的鼓励下,我逐渐了解并喜欢上了这个专业。”自此,他便扑在了法律中,法魂永驻。在大学时期,陆天翔坚守心中对法律对热爱,怀揣着期待走向了法学的殿堂。
           耕耘于四季,收获于晚春。

           法考之路漫漫,无数个日夜的耕耘,只为那一份梦想的执著。“天高万尺如登楼,莫忧莫惧莫回头。”是陆天翔的座右铭,他坚信只有付出才有收获,只有坚持才能成功。关于在日常学习过后如何巩固所学知识的问题,他回答到:“我通常选择刷题来巩固我学习的知识,因为可以对知识点盲区最好的进行查找并回顾,看网课则需要根据大家自身的学习情况,不要占有过多的时间,应高效利用学习时间。”学习方法不是千篇一律的,我们应具体问题具体分析,寻找最适合自己的。

           目标如梯,梦想如翼。
           胸怀目标,安静绽放。在采访中陆天翔说到:“明确的目标可以帮助人树立努力的方向与道路,但是设立目标需要与时俱进,因人而异。”他于今年二月份开始备考,他也建议大家越早备考越好,通过反复巩固知识点而加深理解,增加过考的概率。用更多的时间换更多的成功可能性。“挥法律之利剑,持正义之太平。”内心对法律事业的热爱便是他参加法考的初心与动力,信念支撑他走到最后一步,直到成功。
           心有羽翼,何惧惊涛。
           夕阳的美遍布山川,也遍布在他努力的时光里。当问到“在备考中是如何缓解的?”,陆天翔回答道:“焦虑不是一个可怕的东西,产生焦虑的心情时可以干一些喜欢的事情。我们要正视焦虑,把焦虑转换为动力。”

           阳光万里,曙光破晓。
           陆天翔表示:“经过这次的磨砺和锻炼,我更有信心和勇气去应对未来的挑战,尝试考入法院,为人民群众奉献自己,为法律事业做出贡献。”

           少年驰骋,仗剑天涯。
           陆天翔的法考上岸为法学院学子们立起标杆,引领了向上的动力,提供了前进的力量与信念。“人生的道路充满挑战与机遇,愿你们保持初心,坚定信念,成就自己的美好人生。”这是他对学弟学妹们的期望。“愿诸君如此山水,滔滔汲汲风云”,在此向陆天翔同学表达真正祝贺,同时祝愿法学院的学子们学业进步,勇攀高峰。

    文字:赵文嘉 文字编辑:杜睿萱 图片:陆天翔 图片处理:陆天翔 编辑:李佳琪 审核:曹添