• 学术动态
  • 学术动态

    UNIVERSITY OF SANYA
  • 访企拓岗,共创未来——三亚学院法学院拜访北京盈科(三亚)律所交流座谈
  • 栏目:学术动态发布:2024-03-10浏览:
  • 为贯彻落实产教融合战略,深入推进校企融合发展,高质量培养法律实务人才,实现产教共赢,法学院党总支副书记孟丽娟、副院长刘雅斌等领导于2024年3月6日上午赴北京盈科(三亚)律师实务所(以下简称“盈科三亚律所”)开展访企拓岗活动,与盈科三亚律所领导进行了友好交流座谈。


    盈科三亚律所领导对法学院的来访表示热烈欢迎,陪同一行人参观了律所办公环境,并详细介绍了盈科律所在国内的发展情况和在国际上有关国家和地区的布局情况以及律所培养律师人才的理念、做法等。法学院领导介绍了我校我院法学专业的历史发展、教学科研、社会服务等方面的工作情况,着重说明了法学专业定位应用法学人才培养、落实产教融合战略的宗旨,和为毕业生访企拓岗、获取高价值就业岗位的来访目的。双方同时就协同培养律师实务人才、建设律师实务实验班事宜进行了充分交流。

    通过此次访企拓岗、交流座谈,进一步了解了盈科律所(含三亚分所)的运作情况,和其近年来在业界创下的佳绩。盈科律所在国内国际上的布局广泛,规模庞大,始终紧跟新时代的步伐,运用互联网、大数据技术进行建设、管理和运行,借助现代科学技术提供法律服务,并与相关高校建立了密切的合作关系。

    “走进校园的目的是为了更好地走向社会”。法学院领导表示,随着全面依法治国深入推进,国家需求更多优秀的法律实务型人才为全社会为自贸港建设发展提供优质的法律服务,这就为包括三亚学院在内的高校培养法律实务型人才提供了历史契机。学校学院贯彻落实产教融合战略的举措,盈科(三亚)律所对培养优秀法律人才的情怀,使得双方有了更加清晰明确的合作基点、合作意向。“诚信、开放、包容、共享”,是盈科(三亚)律所的发展理念,与我校“豪气、大气、正气”的校风、“自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”的校训高度契合,两方都以推动法律研究、培养法律实务人才为己任,法学院领导诚挚邀请盈科(三亚)律所与学院合作,双方协同开展人才培养工作,可以通过共建研究院(科研平台)、共设实验班、共商培养方案、共研特色课程、共建特色专业教材,实施“专任教师+行业导师”这一“双导师制”、输送和吸纳优秀人才就业等举措,助力学生加强理论与实践的有机结合、相互衔接,最大程度实现双方互惠共赢。

    法学院领导表示,法律是严格尺度,既是衡量与规范,也是制度与戒训。推动法学、法律的发展不仅仅在于理论研究,更在于实践运行与操作,培养法律实务型技能型人才是新时代赋予法学高等院校和法治实践部门共同的责任,盈科三亚律所与我校我院有着共同的美好愿景,相信双方未来的合作一定能各展优势,贯彻好产教融合、科教融汇战略,合力携手育人;相信盈科三亚律所同其他法治实践部门一样,助力应用法学人才培养,并为学生实现高价值岗位就业提供良好平台。

    文字:赖祉祺 文字编辑:曹添 图片:赖祉祺 图片处理:赖祉祺 编辑许万正 核:刘雅斌