法学院建院十年大事回顾(2008年)

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-17浏览次数:0

十年磨砺,再次起航;十年成长,卓越可期。在不知不觉中,三亚学院已经十岁了,法学院也迈过了十个春秋。回首往事,历历在目。让我们一起回顾这十年中法学院走过的不平凡的道路,并且共同期待在下一个十年,法学院的前进之路会越走越好。

5月14日,为了积极响应中共中央的号召,发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,法学分院团委、学生会第一时间组织法学院全体学生干部、党员在0602班教室召开了主题为“众志成城,情系灾区”的为四川汶川地震受灾区募捐动员大会。

6月6日,在法学分院党总支副书记代旭辉的带领下,法学分院法学专业副主任雷锦涛老师和法学分院团委副书记杨双老师等一行三人前往三亚市人民检察院就共建实习基地事宜进行商谈,三亚市人民检察院政治部蔡世强主任、预防职务犯罪处葛君处长和控申处谢香孟处长予以了接见。

6月23日,三亚市人民检察院与海南大学三亚学院法学分院共建实习基地揭牌仪式在三亚市人民检察院如期举行。三亚市人民检察院全体人员以及我分院26名学生代表参加了此次挂牌仪式。

7月11日,海南大学三亚学院法学分院与三亚市人民检察院共同签署了《“法学教学与检察实践”合作协议书》。三亚市人民检察院李铭检察长、政治部蔡世强主任、预防职务犯罪处葛君处长等作为检察院代表出席了签署仪式。法学院院长邓曾甲、党总支代旭辉副书记、团委副书记杨双及陶虹博士作为法学分院代表参加了签署仪式。最后,李铭检察长和邓曾甲院长分别代表双方签署了合作协议,邓曾甲院长代表分院向李铭检察长颁发了聘书。

10月8日,中国光大银行三亚支行行长助理周善臣先生等一行两人来到法学分院招聘实习生。本次招聘的实习生主要是在银行大堂实习,针对大三、大四的学生,招聘时间持续近两个小时。法学分院的学生表现优异,赢得了招聘方的肯定,这也是我分院在人才培养上坚决践行学院育人理念及人才培养模式的结果。