三亚学院法学院关于十周年校庆公告

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-24浏览次数:0

一秩沧桑砺洗,谱一曲不辍华章。一方水土养一方人,也正是这炙热如烤的天气,造就我们追梦的无畏之心,以及一颗永远点燃的希望,并且为之不停跳动的心脏。在2015年6月,我们将迎来三亚学院十周年庆典。在喜逢庆典之际,法学院谨向多年来关心支持,帮助学院建设与发展的各级领导,各界人士致以诚挚的感谢和崇高的敬意!向历届的校友致以真诚的祝福!

三亚学院法学院是2005年7月伴随三亚学院的创建而成立的首批八个分院之一,现开设有法学、海商法、行政管理三个专业,拥有模拟法庭、法律诊所、速录技术3个教学实验室。目前,法学院已经形成一支来自五湖四海、内部结构合理、教学科研能力强、有较强凝聚力、充满生机与活力、能快速适应学院发展需要的具有“专业、志业、敬业、乐业”精神的教学科研团队。他们遵循“厚德明法、追求卓越”的精神,培养出了一大批优秀的学子,昨日的学长学姐已成为富强中国的生力军,今日的学子必将是未来的国家栋梁!

十年滋兰树蕙,十年桃李芬芳,建校十年以来,一代又一代的三亚学院法学人始终践行“自立更生,合力更新,有容乃大,不懈则优”的校训,弘扬“豪气、大气、正气”的校风,秉承“走进校园是为了更好地走向社会”的办学使命,坚持人才培养为学校的根本任务,源源不断地为国家的现代化和法治化建设输送着高素质人才。

法学院自成立以来,“学以去惑,学以致用,戮力同心,学以济世”的中国传统智慧指导着学院的教学理念,以教学为中心,以科研促教学,在科研、教学改革上大胆探索实践,尤其是在法学的实践课程探索方面,如开设了法律诊所、模拟诉讼演练、速录技术等具有法学特色的实践课程。同时,学院还与多地的政法机关积极合作建立了多个学生专业实习基地。与此同时,明法讲堂、《天涯法治》杂志、“法律诊所”志愿者服务队、法律服务中心(法律诊所)等一系列具有法学专业特色的活动和组织,实现了法律理论和实践的紧密结合,让学生在司法体验之中,锻炼能力,获得新知,服务地方法治建设和社会发展。

放眼世界,展望未来。法学院将继承团结欢乐求上进,治学严谨的优良传统,同心同德,共同奋斗,逐步提高人才培养质量与层次,向具有国际视野、创新思维的新型高素质的应用型法律人才培养目标迈进。我们坚信,在学校领导的关心和支持下,在法学院全体师生的不懈努力下,法学院将为中国高等教育事业续写华美的篇章。

数载师生相逢同庆今朝喜,八方校友再聚首共叙昔日情。在此,法学院全体师生诚挚邀请多年来关心、支持学院建设、发展的各级领导,各界友好人士,历届校友,届时拨冗莅临,同庆华诞,共襄盛举,共展蓝图!
特此公告,尚祈广为播传。