应用法学研究所所长禄正平教授参加海南省第二届社会科学学术年会开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-23浏览次数:0

9月18日,海南省第二届(2015)社会科学学术年会开幕式暨学术大会在海口举行,全省200余名社会科学专家教授,以及部分年会入选征文作者出席了开幕大会。我院应用法学研究所所长禄正平教授受邀参加此次会议。

据悉,本届年会主题为:“四个全面”战略布局与中华民族伟大复兴的中国梦。省委宣传部副部长、省委外宣办主任张作荣在开幕式上讲话,他对学术年会在打破学术壁垒、突破单位围墙、构筑交流平台、实现社科资源全省联动等方面发挥的作用给予高度肯定;省社科联党组书记、主席,省社科院院长赵康太在开幕式上致辞,他认为年会在组织中做到了多方联动,参与人数众多;组织形式更加灵活,营造了浓厚的学术氛围;年会在主题设置上具有前瞻性、针对性和实效性;年会论文实践性强,具有较高的应用价值;省委党校党委书记、常务副校长彭京宜教授围绕学术年会的主题作了主旨演讲,对开拓学术视野和研讨思路,理解“四个全面”战略布局,把握学术大会的主题,深入开展各专题的讨论,提供了很好的帮助。

编者按:海南省社会科学学术年会是在省委宣传部指导下,省社科联、省社科院创办的多学科、高层次、权威性、品牌化的学术公共交流平台,2013年创办,每两年举办一届,今年是第二届。第二届学术年会时间从9月18日至11月上旬。主要学术活动有:学术大会、分论坛、专题研讨会;圆桌会议、学术峰会等14场学术研讨活动,以及15场学术名家报告会。直接参与承办的单位有海南大学、海南师范大学、海南政法职业学院、中共海南省委党校、琼州学院、三亚学院、海口经济学院、海南经贸职业技术学院、海南职业技术学院、海口市社科联、三亚市社科联、海南产业经济研究院、海南省循环经济研究会、海南省孔子学会等,预计直接参与年会有关活动的人员超过6000人次。