三亚学院应用法学研究所召开第一次工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-22浏览次数:0

在学校“院所合一”协同体的工作机制推动之下,三亚学院应用法学研究所深入研讨,积极组织,整合现有的中青年科研骨干,初步组成了一支具有一定科研实力和潜力的研究队伍。

10月21日,三亚学院应用法学研究所所有成员在法学院会议室召开了第一次工作会议。研究所所长禄正平教授报告了近期工作进展,对当前迫切需要解决的问题提出了自己的思路,会议商议了成为研究所成员的条件,初步讨论了研究所章程的制定、运行机制、如何协助三亚市法学会办好“邮轮游艇产业发展法治问题研究论坛”等问题。

在“一带一路”国家战略推动下,国际旅游岛的建设和发展迎来了更好的契机,法治建设将为国际旅游岛建设保驾护航,应用法学研究所将致力于提高学术水平,创造更多的科研成果反馈教学和服务海南国际旅游岛建设需要。

(文/图:蒋惠敏)