总结经验促提升 凝心聚力谋新篇 ——法社学院开展2019级思想导师助理述职报告会

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-09浏览次数:0

为提高思想导师助理团队整体素质,促进工作交流和提升,以达到增强思想导师助理工作能力和团队建设的目的,法社学院于1月7日下午1点在模拟法庭开展助理述职大会。团委书记高文和全体思想导师出席,2019级各思想导师助理参加述职汇报。

会上,各思想导师助理依次针对本学期工作内容进行述职,分别从工作完成情况、工作总结以及未来和工作规划三方面汇报。他们先各自回顾本学年的工作,在表达对助理工作岗位职责以及工作内容的个人理解的同时,展示本学期个人工作情况与成绩,,反思不足之处,也分享收获和启发。各思想导师助理纷纷提出了下一年的个人工作计划,提出目标,表示将踏实工作,努力达成目标。

述职报告后,团委书记高文老师进行总结发言。她对本学期各学生助理的工作表示肯定,并指出要明确助理工作站位的重要性,同时对全体学生助理提出“明确工作责任,积极锻炼个人能力”的要求。她还建议助理在审视与反思自身工作经历中,积攒经验,发掘与提高自身能力,培养自身把常规“简单事”和“小事”做细、做到位、做准确的能力,实现良好的工作成效。思想导师助理工作的提高,不仅有助于助理自身成长,同时也为思想导师更好管理学生工作提供便利。

本次思想导师助理述职报告旨在通过汇报总结助理工作,明确优势与不足,增强思想导师助理的工作能力,加强团队建设与培训。希望通过本次交流、培训会,法社学院思想导师助理工作在下一年有更大提升,增强法社学院的整体管理水平。

(文字:王静雯 图片:胡云天 编辑:郭桉楠 审稿:高文)