诚实守信 文明参考——法社学院21级各专业开展诚信考试主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-12浏览次数:0

为了增强学生严肃备考、诚信考试意识,确保期末考试工作顺利进行,法社学院21级各专业分班开展诚信考试主题班会。班会由各班班委主持,21级全体学生参加,21级思想导师李维芳旁观。

各专业班级团支书向同学们说明了学校对于严肃考风考纪的各项规定以及考试安排程序、考试管理等各种问题,结合以往学生案例告诫同学们认真复习,诚信考试,杜绝作弊的现象。课程考试是对学生们一学期知识学习情况的一种考察,通过考试了解自身知识掌握程度,从而弥补不足,继续进步。作弊行为不仅是对学校规章制度的无视,也是对自己的学业甚至是未来不负责的行为。

班会最后由各班班长向学生们宣读了《关于诚信考试承诺书》,并借用《焦点访谈》向同学们展示了考试中形形色色的作弊手段。学生们一起学习了《三亚学院学生手册》中有关考试作弊的处理办法和处理结果,并在《关于诚信考试承诺书》上签下自己的名字。

试卷不仅是一张纸,更是一种责任和心灵的承诺。本次诚信考试主题班会的召开,不仅把严肃考风考纪的精神传达给每一位学生,充分调动了同学们的备考积极性,同时也增强了同学们考试的诚信意识和纪律意识吗,体现了学院诚信教育的理念,有利于优良学风的建设。

(图/文:法社21级宣传委员  编辑:吴佳颖 郭桉楠   审稿:高文)