科学总结凝心聚力谋划发展:法社学院开展2021年思想导师工作年终总结述职会

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-13浏览次数:0

1月12日下午16:00点,我院于学院会议室组织开展了2021年思想导师工作年终总结述职会议。法社学院团委书记高文,思想导师任远、高敏、黄露莹、白晓梦、王鑫洋、李维芳、杨晶等老师出席本次会议。

各班级思想导师汇报了学院各项工作落实情况,并通过数据分析围绕学生日常事务管理、思想政治教育、心理健康教育、危机事件处理、专项工作成效等方面对本学期工作进行了总结与成果展示,并对不足之处提出下学期工作计划。同时思想导师们结合自身学生工作特点分享了自己的工作经验与心得体会,希望在接下来的工作中继续努力,共同进步。各思想导师表示,将以高度的政治责任感和崇高的职业使命感,明确岗位职责,提升业务水平,创新工作方法,工作中注重学生思想引领,了解学生日常关切,促进学生全面发展。

团委书记高文进行总结发言,她结合本学期学院活动开展以及各班级工作落实情况提出思想导师们要切实提高工作自觉性、主动性、执行力的希望,要不断增强自身工作能力,做好精细化管理,推动学生工作再上新台阶。另一方面,寒假来临,团委书记高文提醒各位思想导员须把学生“放在心中”,各班级有学生寒假留宿的须适时走访探望学生,关注学生留校情况,帮助他们解决心理和思想上的困惑和问题,为他们送去关怀,同时,常态化疫情防控工作不容忽视,各班级须做好学生离校行程登记及后续回校登记,在假期间掌握好学生的行程动态,做好假期监督管理工作。

本次年终述职思想导师团队梳理了学生工作成效与不足,一同分享经验、总结方法,并对未来的工作开展提出相应的调整及规划构思。思想导师们在未来将持续遵循学生发展需求,为实现学生素养的全面提升,教育教学的高质量发展,学生更好地走向社会不懈努力。

(文字:王力野 编辑:才佩卓玛 图片:魏羽珊 图片处理: 审稿:高文)