法学院2022年第一次学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2022-02-24浏览次数:0

2月23日下午,为落实学院学科建设总体任务,提高青年教师的教研教学能力和学术素养,法学院开展了本学期第一次学术分享活动。

本次例会由法学院院长主持召开,会上学院领导明确提出新学期的科研课题要紧跟学校五大学科群,围绕法学学科发展和专业硕士点建设,对新学期的教学科研工作一体化做出了统一部署。

根据老师们的教学和科研专长,学院整合了5个教学科研团队,分别是理论法学、民商法学、刑事法学、行政法学、涉外法学,每个团队均由教学科研经验丰富的老教授作为带头人。青年教师则根据自身的专长和研究兴趣加入对应的团队,以老带新,共同促进法学院教学科研新发展。

随后王天林、沈宝生等老师以个人研究形成的学术思考展开讲解。与会老师们进行学术交流,深入探讨不同领域知识点的盲区,展开了激烈的探讨,提出不同的见解,也让老师们对自己有了更清醒的定位,更能结合自身情况,完善自己的科研成果。

分享交流会最后,与会的领导和各位老教授针对青年教师的科研疑问进行了详细的解答。希望老师们要根据自己的实际情况,在同行的分享交流中获得科研的启发,并鼓励老师们关注前沿理论,紧跟社会热点问题,凝练自己科研方向,产出优质的科研成果。

(文/图 由美琦)