辛柏春教授做“学术期刊论文评价标准与学术论文的撰写技巧”的讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-18浏览次数:0

为提高老师们的学术论文的写作能力,提高论文投稿的采纳率,3月16日下午法学院开展了本周学术研讨活动,特别邀请辛柏春教授做“学术期刊论文评价标准与学术论文的撰写”的讲座,法学院全体青年教师参加了这次讲座。本次讲座由法学系副主任肖纪连主持。

辛柏春教授首先就近几年的法学类学术杂志刊发文章的现状和学术刊物采纳稿件的基本标准进行了分析,然后结合老师们在实际撰写文章和投稿过程中面临的稿件不采纳、稿件重大修改等情况的原因展开讲解,最后从编辑的角度向在座的各位老师讲解了学术论文的选题策略、论文的创新型、论述重点、篇章结构、语言要求等需要特别注意的事项。辛柏春教授现身说法,分享了自己担任某核心学术刊物编辑期间的经验,通过多个实例具体展示了一篇什么样的文章可以获得编辑的青睐,最后成功发表。老师们兴致盎然地聆听了讲座,并就自己在写作和投稿过程中的具体问题向辛柏春教授请教。辛教授一一为老师们做了解答。

通过本次分享交流讲座,老师们了解了更多的相关资讯,汲取了科研经验,有助于提高个人学术写作能力。同时帮助青年教师快速融入科学研究的环境之中。