以四年之识 答一日之辩——2018级法学专业进行毕业论文答辩工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-01浏览次数:0

为进一步考察毕业生综合分析能力,理论联系实际能力以及现场的随机应变能力。4月30日早上8点,法学院于书明楼开展毕业论文答辩,本次答辩分为七组,第二组答辩由法学专业教师祖伟、禄正平、王文丽进行专业论文评议,本组部分毕业生到场参加。

因疫情等其他原因,本次答辩采取线上和线下相结合的形式。毕业论文答辩分为两个部分,学生答辩自诉和老师提问,要求学生在5到6分钟内介绍自己论文的核心观点,阐释论文选题原因、研究目的以及该研究成果现实意义。答辩老师则根据学生论文内容进行提问,一个学生答辩总时长不超过10分钟。禄正平老师表示本次答辩会从论文格式、内容、注释以及学生的临场反映能力进行评分。

每位答辩同学衣着整洁,沉着冷静,自述环节他们按要求阐述自己对论文的理解以及在写作过程中的收获。老师提问环节,同学们回答清晰明了,但仍有不足,答辩老师根据同学们的发言提出针对性意见和要求。

经过一天的时间,本次答辩圆满结束毕业论文答辩给同学们提供一个实战平台,考验同学们胆量与魄力。同时通过本次答辩同学们也可以从答辩老师获得建议完善自身并汲取到新知识拓展视野。最后,预祝2018级学子顺利毕业,开创辉煌未来。

(文字:罗莎 编辑:张卉冰 图片/图片编辑:法学院通讯社 审稿:曹添)