法学院开展“海洋生态风险防控法律智治体系的构建”主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-28浏览次数:0

5月20日晚7点,法学院副教授肖纪连老师在书明楼D栋会议室开展《海洋生态风险防控法律智治体系的构建》法律讲座,法学院学子到场学习。

讲座开始,肖纪连老师首先为同学们对相关概念进行了解析,后对《海洋自由贸易港法》中有关生态环境保护的部分做了说明。

为了可以让同学们进一步理解,肖纪连老师以海南岛内海花岛项目为例,指出其中有关生态环境保护的问题,最后围绕生态风险防控标准体系的四个基本原则为中心,指出需要运用法律的基本原则来处理此类案件。

本次讲座中,法学院学生了解到海洋生态风险防控的相关法律知识,肖教授结合《自由贸易港法》的内容,给同学们留下了深刻印象。整场讲座,干货满满,同学们兴致高昂,期待肖纪连老师的下一场讲座。