法学院赴吉利控股合规部调研

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-30浏览次数:0

为了深入贯彻习近平法治思想,有效落实习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”“在合法合规中提高企业竞争能力”等重要指示精神,加强企业合规研究力度,助力国家和海南自贸港的发展,推进法学学科建设,2022年6月22日至23日,三亚学院法学院企业合规研究课题组一行赴浙江吉利控股集团有限公司合规部(以下简称“吉利控股”)调研交流。吉利控股高级副总裁兼首席合规官陈益民、控股集团合规部主任岳海燕、业务集团合规负责人李志英等参加座谈会。

在调研座谈中,双方围绕吉利合规体系、吉利专项合规、业务集团的合规管理、数据安全体系等内容展开交流,并结合吉利控股的企业合规实际案例进行了深入的剖析和探讨。

此次实地调研活动,加深了课题组对吉利控股合规管理工作的认识,并表示将把调研成果落到实处,积极进行科研成果的现实转化,使理论与实践形成良性循环,为海南自由贸易港企业合规体系建设助力。