上海靖予霖律师事务所来我院访问交流

发布者:系统管理员发布时间:2022-07-07浏览次数:0

2022年7月5日上午,上海靖予霖律师事务所主任、浙江靖霖律师事务所创始人徐宗新、上海靖予霖(沈阳)律师事务所主任赵晨皓、执行主任曹宁涛一行到三亚学院法学院交流访问。三亚学院副校长王丹教授、法学院副院长刘雅斌教授,党总支王翔副书记、法学系副主任肖纪连及骨干教师禄正平、胡宏雁、张振安参加交流会。

参观学校盛宝金融科技商学院、超算中心

学院领导刘雅斌、王翔陪同徐宗新主任一行参观了三亚学院盛宝金融科技商学院、超算中心、书山图书馆。访问团一行惊叹于作为民办大学的三亚学院在培养学生应用能力的做法和效果,赞誉三亚学院“豪气、大气、正气”的校风,对“让学生更好地走向社会”办学理念使命予以高度评价。

徐宗新主任(左)、王丹副校长(右)就应用型人才培养深入交流

座谈会中,王丹副校长对徐宗新主任一行来访表示热烈欢迎,她介绍了三亚学院的历史、办学宗旨、学科特色、优势领域以及广阔的发展前景。她说到,三亚学院积极响应国家十四五规划,已经与多个行业领头企业建立现代产业学院,在探索培养高水平应用型人才的道路上大步前行;法学院致力于培养具有“通识和专才皆备、知识和技能并举”的应用型人才,必须与实务界加强合作,加强融合,把实务智力引入学校,让三亚学院的学生锻造自身的实务工作的能力,更好地走向社会。同时,王丹副校长希望靖霖律师事务所与法学院能够建立起适当的合作,双方共同探索法律实务研究和人才培养之道。

徐宗新主任表示,因为与三亚学院的多重缘分促成了今日的座谈。在之前法学院领导访问靖霖时,双方就有“五个一”的合作规划,即“一家分所”“一个刑事业务培训中心”“一套刑事实务课程”“一个刑事法律人才实验班”“一年一个联合论坛”。靖霖人很荣幸能够参与三亚学院法学院的相关建设,希望能够尽快落实合作项目,能在世界名城三亚最有实力的大学发展历史上,也有靖霖刑事专业律师的参与身影。

刘雅斌副院长(左)、王翔副书记在会上与到访人员交流

法学系副主任肖纪连(左上)及骨干教师禄正平、胡宏雁、张振安参加交流会

双方在会场上交流
    法学院刘雅斌副院长谈到,靖霖律师事务所有强大的团队和丰富的实务成果,双方合作,可以切实地为学生提供实践和研究的平台,培养理论与实践相结合的应用型人才,共同谱写现代化产学研的新篇章。

王丹副校长向徐宗新主任赠送礼物

参观书山馆并合影留念

交流会结束之际,王丹副校长总结提到三亚学院法学院与上海靖予霖律师事务所、浙江靖霖律师事务所的合作,是顺应学校办学宗旨的一项合作,同时也可以更好地结合三亚学院的特色,结合三亚的地域优势和海南自由贸易港的各项政策,围绕徐宗新主任提出的“五个一”合作意向,近期进行持续的沟通推进,尽快落实,开花结果,达到互惠共赢的效果。

(文图/蒋惠敏  编辑/蒋惠敏  审稿/王翔)