前方高能预警!法学院加入“全国高校合规研究联盟”

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-27浏览次数:0

9月26日,”全国高校合规研究联盟”在上海揭牌,我校法学院(自贸港国际法学院)加入“全国高校合规研究联盟”,并有杨明、胡宏雁等教授参加了研讨活动。

“全国高校合规研究联盟”成立仪式由华东师范大学企业合规研究中心“大夏合规”项目组以及上海企业合规检察研究基地联合主办,深圳大学合规研究院及西北政法大学企业合规研究院协办。“全国高校合规研究联盟”的成立,是国际项目“大夏合规”的又一重大创举,是当下合规研究的重大突破,同时也意味着中国的合规人才培养和合规研究将走向新的征程,也将为全面依法治国贡献实践经验与理论智慧。

“全国高校合规研究联盟”旨在整合凝集全国高校研究资源,加强高校间的交流合作,为合规研究提供新的平台,全面引导和促进合规研究的进一步发展,推动合规研究与实践迈上新的台阶,同时形成系统性的合规人才培养方案,为我国的高素质合规人才培养做出贡献。

“全国高校合规研究联盟”自2022年9月24日成立以来,已经吸引了29家单位参与其中,这将整合凝集合规研究资源,有效引导和促进合规研究的进一步发展,同时形成系统的合规人才培养体系,将为合规人才培养做出重大贡献。
      文字:蒋惠敏 、网络 文字编辑:纪新鹏 图片:会议论坛主办方 编辑:纪新鹏审核:王翔