法学院 自贸港国际法学院2019级毕业论文答辩成功举行!

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-01浏览次数:0

时光荏苒,转瞬即逝。转眼间就到了19级学生毕业的日子。2023年4月26日下午,法学院会议室举行了论文答辩活动,多名同学向在场人员分享了论文的思路以及结构想法,与老师进行了更深层次的答辩和讨论。

论文答辩虽然以回答问题为主,但答辩,除了“答”之外,“辩”也很重要。因此,论文答辩并不等于宣读论文,而是要求同学们抓住自己论文重点,简明生动地向大家介绍清楚自己的论点,并回答老师提问的相关问题。

在答辩会上,王偲琪、腾尔杰、郭薇、王淼等多名同学向大家阐述了他们论文的主要论证要点、论文总结以及写作体会。同学们的论文观点十分新颖,论证思路清晰,论述全面充分、研究深入,并查阅引用大量的文献资料,论述严谨,令人耳目一新。在同学们发言完毕后,刘雅斌、杨明、姚轩鸽等教授针对每个同学的论文都进行了认真的点评和提问,详细分析了同学们论文的优点和目前存在的问题,通过与教授们的探讨和答辩,同学们了解到了自己论文不足的地方,对自己的论点有了更深层次的看法和感悟。

此次论文答辩不仅能够考验同学们对所著论文的认识程度和当场论证论题的应变能力,而且可以进一步考察同学们对专业知识掌握的深度和广度。对于参加答辩的同学们来说,是一个增长知识,交流信息的过程;是全面展示自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳时机;也是同学们向有关专家学习、请求指导的好机会。伴随着同学们热烈的掌声,此次毕业论文答辩会圆满落下了帷幕。