【国际交流】乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学专家一行到我院交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:0

2023年511日,法学院、自贸港国际法学院在书明楼D座会议室盛情接待来自乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学的Dr. Dildora Kamalova、Mrs. ElenaGuseletova、Mr. Mukhammadali Ramazonov三位外宾,以及三亚学院国际交流与合作处处长张宇红和吉利人才集团代表刘俐希、曲睿文。法学院、自贸港国际法学院副院长刘雅斌、系副主任肖纪连出席交流会,师生代表谭显文、罗盼秋、滕尔杰参加本次交流并为交流提供翻译。

经过双方隆重的相互介绍后,会议正式开始。

会议初期,刘雅斌副院长首先就三亚学院法学院、自贸港国际法学院的专业设置以及相关教学情况向来自乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学的专家们进行介绍,通过对学院办学理念和目标、教学人员构成,以及学院教研团队的成果进行分析讲解,来自乌兹别克斯坦的专家们对我院基本情况有了初步认识。

同样,来自塔什干国立法律大学的Dr.Dildora Kamalova博士(刑事司法系主任)也就塔什干国立法律大学的专业情况、课程构成、与国内其他法律类高校的合作情况、国际交流项目进行了简要说明。

会议中段,双方就师生交换互访、联合科研及共同举办学术会议等事宜展开了友好且深入地交流。其中,来自乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学的专家们向我院法学教师发出真挚的邀请——参加每年春季都会在塔什干举办的国际性法律年会法律之春。通过双方沟通与协商,两校就暑期短期项目以及线上线下学术会议的联合举办达成初步合意。

会议结束之际刘雅斌副院长向来宾赠送礼物以作纪念。

乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学为QS 4星大学。它是乌兹别克斯坦排名前列的优秀大学之一,是该国及中亚地区法律学科和教育的中心,学校位于塔什干市中心,该校的校长是乌兹别克斯坦司法部副部长。该校与中国高校颇多来访,校领导和老师曾出访西北政法大学、华东政法大学等,与中国的长期合作院校是上海政法学院。

三亚学院与乌兹别克斯坦塔什干国立法律大学早年已经签署合作备忘录。此次来访旨在进一步加深双方的友好合作关系。学院将协调各方资源促成双方的进一步交流,为培养具有国际视野、通晓国际规则的应用型、复合型法治人才又打造一个坚实的平台。

(文/滕尔杰 蒋惠敏  图片/熊凤娟 叶健豪    编辑/ 罗莎   审稿/刘雅斌)