海南自贸港海洋资源法治研究院简介

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-13浏览次数:0

海南自贸港海洋资源法治研究院成立于2022年12月,是以海洋资源产业化的法治保障为主要研究对象的高校研究机构,是由全国从事海洋环境保护、海洋资源法治保护、海洋资源相关产业法治保障等相关研究领域的专家、学者、高校教师等组成的研究机构,是推进海南海洋资源产业发展的重要抓手,是宣传、提升、扩大三亚学院在全国高校中影响力和国际知名度的重要窗口。

海南自贸港海洋资源法治研究院主要立足海南海洋生态环境现实需求,从海南省“美丽海湾”“美丽海洋”“国家生态文明试验区”建设的战略需求出发,聚焦海洋资源开发利用与生态环境保护,充分发挥三亚学院的优势和特点,在中国行为法学会生态环境治理研究会指导下,进一步深化理论认识,开展多样化的实践探索,实现优势叠加。

研究院计划承办有关海洋生态环境保护主题的研讨会,申报国家、省、市重大科研项目,形成标志性成果,为海南海洋生态环境保护、海洋产业发展提供有效支撑,共同培养海洋资源产业稀缺型人才,构建创新团队。