落实“产教融合”战略 听取专家教授指导

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-15浏览次数:0

近日,法学院自贸港国际法学院接待著名学者赵劲松教授和原三亚市政法委副书记、三亚市法学会副会长王克宏(法学院兼职教授)来访并展开深入交流,就我院落实“产教融合”战略等听取指导意见建议。

赵劲松教授是英国南安普顿大学船舶科学与海商法博士、上海市“千人计划”专家、深圳市“国家级领军人才”、海南省“杰出人才”,哈尔滨工业大学(深圳)智能海洋工程研究院法学(二级)教授,国家哲学社会科学基金重大项目“完善我国海洋法律体系研究”首席专家。法学院自贸港国际法学院党总支副书记王翔、副院长刘雅斌、行政秘书蒋惠敏老师等参加座谈。

座谈交流中,法学院党总支副书记王翔、副院长刘雅斌介绍了三亚学院的基本情况和法学院自贸港国际法学院的学科专业课程建设情况,通报了学院以“产品思维”指导、对标高价值岗位进行“产教融合”战略转型的思考和海南自贸港海洋资源法治研究会的进展情况,希望能在更大范围听取专家学者给予指导和广泛深入地开展合作。赵劲松和王克宏两位教授高度认同、赞赏学校提出的“产教融合”战略转型和学院进行的思考,并对法学院以“产教融合”为核心开展的法律硕士学位点授权申报、海南自贸港海洋资源法治研究会建设发展、人才培养方案和课程体系建设、师资队伍建设、应用型高素质法治人才培养等等方面提出了宝贵的建设性意见建议。参加座谈交流的老师们纷纷表示,赵劲松和王克宏两位教授的建设性意见建议拓宽了我们的视野,打开了学院加强“产教融合”的思路,希望专家学者们能多多指导并开展合作,助力学院提高法学学科专业建设水平,培养德法兼修的应用型高素质法治人才。

文字:法学院 编辑:叶健豪 审稿:刘雅斌