全国生态日 珊瑚礁生态展

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-17浏览次数:0

2023年8月15日,国家首个“全国生态日”在三亚崖州湾科技城举办,科技城科协长期开展以海洋、海洋生态保护为主题的系列科普活动。三亚学院法学2103班卞天儒同学受邀参加此次活动,代表大学生向社会各界发出郑重倡议。

为了提倡各界人士保护海洋环境,卞天儒同学代表大学生在开幕式上表明:每个人都是生态环境的保护者、建设者、受益者,设立全国生态日,不仅是一种标志,更是一种动力。各界人士应当积极参与守护海洋生态计划的各项活动,“传播海洋知识 守护海洋生态”我们责无旁贷;保护海洋环境、从我们自身做起,从我们身边小事做起;并呼吁各界人士加入志愿者行列,以设立全国生态日为契机,争做生态环境的守护者,则生态文明将更有生机。

开幕式结束后,在崖州中心渔港和雅布伦产业园6号楼进行了生态图片展,通过收集海洋生物摄影、海洋生物生态知识等制作成展示架布置在室内展区位置,让大家深深感受海洋文化的浓厚氛围。

其中,活体生物展共有20个不同海洋生态环境的海水微生物系统缸,包括珊瑚缸、小丑鱼海葵共生系统等等。海水微生物系统缸让大家直观的感受到海洋生物的奥秘。

在研学区不仅有珊瑚骨骼及珊瑚生物相关标本,而且开展了海洋生态环境科普讲座、海水微生态系统构建课,旨在将理论与实践相结合,提高学生的科学素养,激发学生学习海洋知识、探索海洋奥秘的兴趣。

本次活动由

三亚崖州湾科技城管理局

崖州湾科技城科学技术协会

中国太平洋学会珊瑚礁分会