扩大行业伙伴圈,拓宽产教融合共建渠道 ——三亚学院法学院到海南海大平正律师事务所调研

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-05浏览次数:0

2023年9月1日上午,三亚学院法学院暨自贸港国际法学院刘雅斌副院长、胡宏雁副教授及教师刘大海博士一行到海南海大平正律师事务所进行合作调研,受到赵振华教授、陈卫国主任、胡乾华书记、周全律师、陈洪德律师等予以热情接待,在参观律所办公环境后,双方进行了深入的交流座谈。

陈卫国主任介绍了海南海大平正律师事务所的成立及建设发展情况。海南海大平正律师事务所原名海大律师事务所,业内惯称“海大所”1998年由海南大学法学院申请,经司法行政主管部门核准设立,2001年5月改制为合伙制律师事务所。成立多年来,海南海大平正律师事务所承办了许多有影响的大案要案,为海南省的经济社会发展提供了有效的法律服务,切实维护了当事人的合法权益,在自由贸易港建设发展中较好地发挥了法律服务机构的应有作用。海南海大平正律师事务所在多年的实践中,为法学专业教育工作者成为“双师双能型”教师、为法学专业学生实习、就业提供了切实有效的基地平台,发挥了助力师生共同发展共同成长的良好效用。

刘雅斌副院长回顾了三亚学院与海南大学的历史关联,介绍了学校和学院多年来的建设发展情况与成绩,表示可以借鉴学习海南大学法学院、海大平正律师事务所在办学、人才培养、师生发展成长等方面的丰富经验,有关做法和举措带给我们有益启发,打开了三亚学院法学院贯彻落实产教融合战略的思路。

双方探讨了加强产教融合、合作共建教学科研和学生实践基地事宜。双方均表示希望今后能开展良好合作,坚持贯彻产教融合战略,共同推动海南法学教育和法律实践的发展,为海南自由贸易港建设培养和储备更多高质量的应用型法律人才。

撰稿:胡宏雁 图片:胡宏雁 校对:刘大海 审核:刘雅斌