破五唯 立新标——观摩学习审核评估试点工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-29浏览次数:1

为了深入贯彻我院“育人为根本,教学为中心,管理为重点,课改为动力,全面提高教育教学质量”的办学思路和进一步确立管理目标,2023年9月20日,法学院、自贸港国际法学院在书明楼D栋4楼会议室组织开展了以“观摩学习评估工作”为主题的学习会议。刘雅斌副院长、党总支副书记孟立娟,团委副书记曹添以及法学院教师参加了研讨。此次会议围绕“观摩学习审核评估试点工作”展开,就课题研究的主要观点、主要过程、主要创新、主要收获开展了广泛而深入的讨论。

会议伊始,我院教师们集体观摩学习了其他学校的审核评估工作的汇报视频,视频中有关专家指出,审核评估主要包括校内自评和预评估两种开展方式,并从撰写报告,准备材料,线上评估阶段等方面总结了主要工作程序。会议上,刘雅斌副院长对审核评估工作的指标体系、工作方式、任务分工等进行了重点强调,勉励和要求每一位教师都成为专业知识渊博、教学艺术高超、勇于探索、敢于创造的适应时代发展的教师,指出审核评估工作是全体教师全员参与的重点工作,每一位教师都应以良好的精神风貌积极主动参与其中和高质量完成工作任务。

召开审核评估观摩学习研讨会议,是落实学校工作部署和要求的“常规动作”,也是法学院自贸港国际法学院在新的历史时期以产教融合战略为指引,总结经验、弥补短板、凝练特色的重要工作安排。学习研讨会议结束后,教师们表示,召开此次会议,有利于进一步强化学院教学中心地位,更好地贯彻落实产教融合战略,希望在学校正确领导下,学院全体教师团结合作,在学科、专业、课程建设等方面不断深化改革,强化内涵,提升质量,突出特色,切实提升学校人才培养质量和本科教学工作水平。

文字:杜宇衡 编辑:杜睿萱 图片:戚垭煊 图片处理:戚垭煊 审核:刘雅斌