乘风破浪 共御未来——法学院开展2023-2024学年秋季学期第二次团学联席会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:0

10月19日晚19点,法学院团学组织召开法学院2023-2024学年秋季学期第二次团学联席会议,对近一个月的团学工作进行细致总结,明确现阶段与未来团学组织工作目标,召开换届大会,并对产教融合大背景下如何做好大学生学习与生活工作进行探讨。本次会议团委副书记曹添,思想导师高敏,马世龙,刘梦寒,陈韬宇,行政秘书蒋惠敏,教务秘书徐燕敏,学院导师韩东爽,罗盼秋,及各学生干部到场参加。

首先,学生会主席乔枫对大会各部门考勤工作进行汇报。法学院学生团委负责人蔡艳婷对上月团委工作进行总结并进行汇报,对未来工作进行展望和规划,分配具体任务至各个部门,撰写法律文化节策划案。通讯社负责人曾鑫根据官网,官微,抖音,及就业栏目发布稿件数量对通讯社现阶段工作进行分析,总结,对新增设的每天一案例栏目反响做出肯定,并对未来工作进行规划与展望。

在大会的尾声,曹添书记进行发言。曹添书记表示,之所以团学工作能进行得这么顺利,是因为有了各位老师与学生干部的努力与付出,对老师与学生干部提出感谢与表扬,强调了产教融合是当今社会发展的大趋势,也是党的二十大提出的重要的具有指导意义的划时代理念,学校会坚定不移的贯彻此政策,使三创与三实相结合,使学生学习与就业相结合,能够使学生更好的走向社会。此外,曹添书记还强调,要加强推进毕业生就业、法考、考研、留学工作,更好地开展毕业生就业动员工作。

团学联席会议既总结反思了前期工作,又展望规划了后期任务,是提升学院团结程度,工作效率,精神凝聚力的重要载体,也是团学组织反思,提高思想觉悟,工作态度的良好途径,能够为法学院不断发展,迸发向上夯实基础与注入动力。

文字:余岳 编辑:杜睿萱 图片:韩宇洋 潘喆 排版:宋嘉琪 审核:曹添