法学院法律文化节——班长见面会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-29浏览次数:0

双节已过,法学院又将迎来法律文化节。为让法学院同学更加了解法律文化节以及进一步做好法制宣传教育工作,促进当代大学生的健康成长,法学院团学部门组织于2023年10月29日晚19:00召集法学院各班班长召开了班长见面会。

大会开始,团委秘书长朱应瑜首先介绍了法学院的法律文化节,并强调法律文化节对于法学院的重要性。她讲述道,法律文化节的内容形式十分丰富,由美食节及各种各样的活动相辅相成展开;其次,她调动各班班长积极组织各班学生积极参加法律文化节,增强同学们参与活动的热情与信心。

紧接着,通讯社负责人曾鑫上台发言,她激情满满地说道:“通讯社会积极配合工作的安排,推动法律文化节的开展,为法学院增添一份力。”一语结束,在座各位也表示,法律不是枯燥无味,法律于大学生的生活息息相关,知法、懂法用法,维护法律的尊严,积极宣传法律,是大学生的基本要求和应尽的义务,人人应当参与其中,携手前行。

其次,由学生会负责人王俊钦描述法律文化节流程,以及团委部门人员讲述了前几年法律文化节举办的程度,并展示相关法律文化节图片。为参与者带来了精彩的分享与交流,学生们热情的参与活动,为活动增添了无限生机,增强学生们的自豪感和自信心。这种自豪感可以激发他们的自信心,进而形成积极向上的人生观和价值观。

最后,团委负责人蔡艳婷讲述各班就近完成法学院安排任务完成程度,要求各班班长及班干部积极督促同学们完成任务,并提出各班要出一个节目,迎接法律文化节。

本次会议的召开,同学们对法律文化节了解程度又更近了一步,法律文化节不仅更新了自我对法律文化节的认识,更清楚的了解到自我法律地位,法制是我们生活中拥有和平美满幸福生活的保障。

文字:王小艺 编辑:杜睿萱 图片:韩宇洋 潘喆 审核:曹添