不忘初心,砥砺前行——法学院第三届团学组织见面大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-01浏览次数:0

随着团学组织工作的不断推进,各部门的规划也逐渐落定,新成员的加入为团学组织带来新的力量,法学院团委副书记曹添书记为团学组织举办了这场见面大会,增进新成员与各主席、副部级之间的了解,本次见面大会在书新5号楼106于11月1日下午一点召开,而曹书记也莅临现场,团学组织各部门主席、副部级及干事到场参会。

通讯社影像部的干事举起相机记录下第三届团学组织齐聚一堂的大合照,成为每一位成员珍贵的回忆,“潺潺流水终于穿过了群山一座座”,文体部献唱《一程山路》为大会暖场,在优美响亮的歌声中让原先有些紧张的氛围松弛下来。

这是学院里首次举办团学组织的见面大会,曹书记首先上台讲话,讲述了召开本次见面会的目的,旨在促进团学组织各成员干事之间的和睦相处,明确团学组织的目标,增强新成员新干事与主席、副部级之间的了解。曹书记言之“法学院、自贸港国际法学院是一家”,希望每一位成员在共同建设法学院的征程中,将自己的见解与发现的问题及时与部门沟通,一起改进问题,共同进步,也希望每个人各司其职、尽职尽责,坚持定然会有回报,在共同为法学院服务建设的过程中,也能不断地锻炼自己、提升自己,让团学组织的氛围越来越好,离不开每个成员的努力。

主席团各位学长学姐上台发言,从自我介绍开始,每一位都介绍了自己所负责的部门和职责,也讲述了未来与大家的愿景。希望在未来一同共事的过程中,每个成员都积极参与,积极学习,如果有问题也不要隐瞒,藏在心里发酵。希望新成员们能明确自己在团学组织中的学习目标和成果,不要在成长共事历程中为自己留下遗憾。通过这个环节,也让各位新成员更加了解了各位执行主席。

各部门副部级上台发言,简单介绍了各部门职责与未来工作的规划,如法律文化节等准备工作的计划与推进。随着活动项目不断开展,越来越多的机会提供给新加入的成员,在丰富自我认知的同时提升了自己的能力,拓展了社交圈与见识。现如今的团学组织是一个展现自我的平台,需要我们把握时机,如同外联部部长所说:“去码头整点薯条,活在当下。”

最后一个环节是提问环节,新干事们畅所欲言,向主席们提出自己的问题,譬如初到新的岗位是否会增添新的事务、新的工作;在目前的工作中还有哪些要点需要学习等。而各主席、副部级也一一解答,最后表明希望大家对工作保持严谨负责的态度,出现问题共同解决,在未来共同努力,共同进步。共勉。

本次见面大会圆满结束,而真正的成长之旅才刚刚启程,歇马凭云宿,扬帆截海行。只盼未来之途携手共渡,风浪汹涌也难敌热血沸腾。

文字:董梓涵 编辑:王司浩然 图片:韩宇洋 图片处理: 潘喆 审核:曹添