【实习实践】我院学子积极参加中国法学会世贸组织法研究会“第16届WTO法与中国论坛”暨2023年WTO法学术年会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-09浏览次数:0

2023年12月9日,中国法学会世贸组织法研究会“第16届WTO法与中国论坛”暨2023年WTO法学术年会于海南三亚召开,此次会议的主题为“全面参与世界贸易组织改革,扎实推进高水平对外开放”。

本次会议由中国法学会世界贸易组织法研究会、海南省法学会主办,三亚国际商事调解中心承办,中国法学交流基金会、三亚学院等单位协办。该会议邀请了来自政府、高校、仲裁机构、律师事务所等不同领域的专家、学者、业界人士齐聚三亚,共同探讨国际商事调解、WTO法、国际投资等课题。其中,我院50名学子更是积极参与其中,为会议的顺利召开提供了坚实的志愿者支持。

我院的志愿者学生被分成多个小组,其中有速录组志愿者和机场接待组志愿者等。速录组志愿者用心记录了每一个分论坛的讨论内容,准确记录了各位专家学者的学术观点与心得体会;机场接待组志愿者则负责接待各位嘉宾,帮助他们顺利地抵达酒店。这些学生们以自己的实际行动,诠释了学习知识、服务社会的核心价值观。

本次会议的召开,不仅为国际贸易法领域的学术交流搭建起了良好的平台,也为培养海南特色的国际视野法律人才提供了重要的机会。未来,我院将继续关注和参与国际贸易法领域的学术研究和实践活动,努力培养更多具备专业素养、具备国际视野的法律人才,助力海南自由贸易港建设,为海南的高质量发展注入新的活力。

文字:王竟宇 文字编辑:赖祉祺 编辑:李佳琪 图片/图片处理:法学院通讯社 审核:胡宏雁