我院组织党员教师和学生观影《志愿军》--赓续红色基因,弘扬宪法精神

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-14浏览次数:0

我院党总支于20231214日在北二电影院组织学院党员教师和党员学生集体观影《志愿军》电影,以赓续红色基因,弘扬宪法精神为主题,深入开展红色教育活动。

《志愿军》是一部以中国人民志愿军为题材的电影,通过真实的历史事件和故事,再现了志愿军英勇奋战的壮丽场面,展现了志愿军战士坚定的理想信念和不畏牺牲的英雄气概。该片以其感人至深的情节和独特的艺术表现手法,深受广大观众的喜爱和赞誉。

观影活动现场,感人的剧情和英勇的场景让在场的每一位观众深受触动。影片中志愿军战士的无私奉献和英勇牺牲,让大家倍感敬佩和感慨。在电影结束后,观影者们纷纷表达了对志愿军战士的崇敬之情,同时也深切体会到自己身为新时代一名大学教师和学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。

我院党总支组织的这一观影活动,不仅让党员教师和学生对中国人民志愿军的历史和事迹有了更深入的了解,同时也加强了学院党员同志之间的沟通交流和团结协作。参与活动的党员教师纷纷表示,此次观影活动的举办既彰显了学院党员教师的爱国情怀,也提高了他们的思想教育水平,为今后的工作提供了更好的思考和方向。

文字:王竟宇 编辑:王司浩然 文字编辑:叶健豪 图片/图片处理:戚垭煊审核:曹添