与时代同行,汲取榜样力量——法学院组织学生党员和积极分子集中观看《榜样8》

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-21浏览次数:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导同学们学习榜样、争当先进、担当作为, 1221日晚上2000,学生党支部组织集中观看由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题活动,学生党支部负责人温璧曜杉召集各学生党员和党员积极分子们学习优秀党员的先进事迹,并进行交流讨论。

节目中,邀请了节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6位党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,让同学们学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的突出事迹,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导同学们不断加强党性修养,弘扬优良作风。

在观看中,党员学生们都目光专注地注视着银幕上的画面,他们的脸上洋溢着期待和激动的表情,时而轻轻颔首,时而露出赞赏的微笑,时而掩饰不住内心激动的情感;每个镜头都像一个注射器,为他们注入着信念和动力,使他们更坚定地捧起初心,坚守自己的责任与使命;他们默默地牢记每一位榜样的名字,深深地感悟着他们的精神世界和价值追求。 在《榜样8》的启迪下,党员学生们意识到只有将理想植根于实际行动中,才能不负时代的重托、党和人民的期望。他们信心满满,庄重而又坚定的步出教室,继续追求自己的梦想,为法学事业贡献自己的力量。

我院组织此次集中观看活动,不仅有助于党员学生们树立正确的人生观、价值观,更能够激励他们在法学领域大展鸿图,为实现中国特色社会主义的伟大事业贡献自己的力量。同时,这也为法学院营造了浓厚的学习氛围,促进了党内教育的有效开展。

文字:赖祉祺 编辑:王竟宇 图片:法学院 文字排版:叶健豪 图片处理:法学院 审核:曹添