对焦名校名师,加强交流对话 ——三亚学院法学院座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2024-02-08浏览次数:0

2024年2月8日,新春佳节即将到来,我们很荣幸邀请到了清华大学法学院教授、博士生导师杨国华先生和西南政法大学国际法学院院长丁丽柏女士做客三亚学院法学院与我院进行交流座谈。

我院一直重视学生的全方面、多层次、高素质的发展,致力于多沟通、多交流不断吸取宝贵的经验,助力法学院更快的进步和发展,此次座谈会也对法学院接下来的工作提供了指导和帮助。
       杨国华教授现与王利明教授与黄进教授等在候鸟法学家工作站任职,杨教授就高标准国际规则经济质量的培训与研讨与大家展开话题,其中杨教授最为关注国际规则方向。杨教授毕业于北京大学获取法学博士学位,现任清华大学法学院教授。他强调事在人为,鼓励同学们在大学期间努力学习,用丰富的知识与精彩的履历来应对未来社会中出现的问题。

朱福勇院长向大家介绍了我院现有师资资源现状,针对自贸港国际化方面向两位教授做出介绍,并就涉外法制人才培养建设这一特色项目与两位教授沟通交流,共同探讨未来发展方向。
       丁教授现任西南政法大学国际法学院院长,向大家分享了西南政法现今小语种联合西政法律优势,我院参会人员认真聆听与丁教授共同探讨法学生未来就业趋势与学术深度学习方法。
       法学领域的发展与进步离不开各位学者的支持和努力,我院致力于汲取宝贵经验培养优秀法学人才,通过不断的交流与探讨来提高我院综合办学能力,学习和借鉴更多成功经验。
       新年伊始,万象更新。祝愿法学院各位教师工作顺利,同学们学业进步,同时祝愿一直以来支持学院发展和进步的各位学者们事事顺意,身体健康。