三亚学院法学院应邀参加第九届中国廉政理论高端论坛

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-30浏览次数:0

2024年3月30日,由中国延安精神研究会、中国行政体制改革研究会、中国社会工作联合会指导,中国行为法学会主办,中国行为法学会廉政研究委员会、《廉政内参》编辑部承办的第九届中国廉政理论高端论坛在北京万寿宾馆成功举办。

论坛现场

来自中央纪委国家监委、全国人大、全国政协,中组部、中央国家机关工委、最高人民法院、中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、中国文联、清华大学、中国人民公安大学等机关单位的领导、专家和嘉宾200余人出席了本次论坛。

论坛开幕式由海南省高级人民法院原副院长王萍主持,主旨发言阶段由国防大学原宣传部部长、中国行为法学会廉政研究委员会副会长郝广保主持。第十一届全国政协副主席李金华致辞并宣布论坛开幕。全国人大宪法和法律委员会副主任委员、中国法学会副会长江必新等领导专家作了主旨演讲。

第十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员、中国法学会副会长江必新

江必新副会长从制度性反腐的意义、制度性反腐的基本内涵、制度性反腐要高度重视制度的质量,制度性反腐必须处理好若干重大关系等方面做了主旨演讲。

中央党校(国家行政学院)政法部原主任,一级教授,博士生导师、中国行为法学会副会长兼学术委员会主任张恒山

本次论坛以“反腐败斗争永远吹冲锋号”为主题,是一次深入学习宣传贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神的实际行动;也是一次深刻领悟习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命思想的理论的学术报告会;也是一次落实全党抓“四风”,提升政治能力、思维能力和实践能力的学术研讨会。

论坛现场照片

我院教师吴比杰应邀参加了本次论坛,收获颇丰。既开阔了眼界、增长了见识,也对下一步如何开展廉政建设方面的研究找到了方向和着力点。

文字、图片:吴比杰 编辑:李佳琪 校对:胡宏雁 审稿:刘雅斌