弘扬党史文化,传承红色基因——法学院党建中心参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2024-04-16浏览次数:0

为充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解三亚学院党史文化建设路程,法学院学生党支部于2024年4月11日上午组织2024年发展对象赴三亚学院党建文化中心参观学习,通过切身体会感受红色文化在三亚学院的建设和教育工作中起到的重要作用。

三亚学院党建中心内部,丰富精彩的图片和文字资料展示出了我校建设和教育历程中的党建文化,是三亚学院展示党建工作成果的名片和窗口。本次学习的主题围绕着党建是三亚学院办学的红色基因,思想引领,制度保障三方面展开,体现出了党的建设工作的核心地位与作用。

在参观学习过程中,由讲解员为发展对象们介绍每一个板块的详细内容。通过图表展示出三亚学院由党建引领校建,学校的建设离不开党的建设。三亚学院党员严于律己,不忘初心、牢记使命,办党和人民满意的大学。在思想引领方面,以党建促进校建,以党风引领校风,以思想引领文化。在三亚学院“十年卓越进程”展示上,一系列硕果累累的工作成绩充分体现了党建是三亚学院办学的制度保证。三亚学院在“十四五”发展阶段中,目标建成具有鲜明特色的高水平应用型民办大学,成为中国现代民办大学的卓越代表和鲜明旗帜。在讲解员的生动讲解下,发展对象们深刻了解了三亚学院党建工作的发展历程,对党的领导和中国特色社会主义发展有了更加清晰地认识。

在本次学习活动最后,全体发展对象学习和领悟了作为党员的义务和权利,明白了身为党员的学习任务和历史使命。本次参观学习活动作为一场党性教育,激励发展对象们在学习和工作中继承和发扬党的优良传统作风,为党和国家建设贡献自己的力量,成为新时代中国特色社会主义建设事业的接班人。

文字:杜宇衡 文字编辑:法学院 图片:法学院 图片处理:法学院 编辑:宋嘉琪 审核:曹添