表达自由的商标法保护

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:0

为了让法学院学生更加了解商标法保护,魏森老师于晚7点在书明楼D413法学院会议室召开会议。魏森老师讲述了两点分别是商标权对表达自由的侵蚀、美欧对涉商标表达自由的保护。这对于法学院学生来说又增加了一个新的知识点。

魏森老师讲述的第一点商标对表达自由的侵蚀中含有三个小点,对他人商业性使用商标的干涉、对他人非商业性使用商标的干涉、对他人使用公共资源的干涉。商标法作为知识产权法律体系的核心组成部分,对维护市场秩序、促进公平、竞争、保障创新成果具有不可替代的作用。第二点美欧对涉商标表达自由的保护中包含三个小点,明确立法、差别保护、主动适用。魏森老师还讲述了,表达自由是人类社会的基本权利,它体现了个人对信息获取、传播和接收的自由。商标法通过明确商业标识的权益边界,保障了公众在表达观点、分享信息时的自由。在商标法的庇护下,人们可以在尊重他人知识产权的前提下,自由地表达自己的看法,推动社会的进步与发展。

商标法在保护创意与表达自由方面发挥着重要作用。我们应该充分认识到商标法的价值,尊重他人的知识产权,同时也要敢于展现自己的创意与观点。只有这样,我们才能共同构建一个充满创意与活力的社会。

文字:王小艺  文字编辑:宋恬雨  图片:张馨允 图片处理:韩宇洋 编辑:许万正  审稿:曹添