三亚学院法学院与中国行为法学会携手共建海南自贸港国际知识产权与竞争法研究院

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:0

近日,三亚学院法学院传来重大喜讯,我院与中国行为法学会成功携手,共同开启了建设海南自贸港国际知识产权与竞争法研究院的新征程。全力以赴为海南自贸港的法治建设与蓬勃发展添砖加瓦,贡献力量。

2024年511日,三亚学院法学院满怀热忱地向中国行为法学会发出了一份意义非凡的《关于共建海南自贸港国际知识产权与竞争法研究院的函》。中国行为法学会对这一极具价值的合作提议给予了高度的重视,经过一番深入的研究以及审慎的决策考量,于516日正式予以回复,表示非常赞同且愿意与三亚学院法学院共同建设海南自贸港国际知识产权与竞争法研究院,同时还明确指出了将采用由三亚学院法学院发挥主导作用,中国行为法学会全力提供协助的合作模式。

在此次极具意义的合作进程中,双方均会充分且全面地发挥各自在法学领域所独具的显著优势。三亚学院法学院凭借其雄厚的师资力量、丰富多样的教学经验以及对法学研究的炽热情怀,将为研究院的成功建设奠定坚实的学术根基,并能够提供强大而有力的智力支撑。而中国行为法学会则依靠其在法学领域深厚的造诣、广泛的影响力以及丰富的资源储备,两方共同合作定会为研究院注入强大的前进动力以及无比珍贵的实践经验。

海南自贸港作为我国对外开放的关键前沿阵地,肩负着全力打造国际一流的知识产权保护高地这一伟大而重要的使命。此次该研究院的应运而生,毫无疑问将会强有力地加强对海南自贸港知识产权与竞争法的深度研究,从而为相关政策法规的科学制定提供无比坚实的理论依据以及切实可行的实践指导。不仅如此,研究院还将全力以赴地致力于培养出一批具有国际视野、创新思维以及卓越专业素养的法学优秀人才,为海南自贸港的蓬勃兴旺发展源源不断地输送高质量的人才资源。

此次合作无疑是三亚学院法学院与中国行为法学会共同为推动法学事业蓬勃发展而迈出的重要战略举措。双方将紧紧围绕研究院这一核心平台,积极主动且不遗余力地加强学术交流与紧密合作,深入且广泛地开展具有前沿性的研究和实践探索,为中国法治建设以及海南自贸港的繁荣昌盛发展贡献出无尽的智慧与强大的力量。

我们坚信,在双方的齐心协力、携手共进之下,海南自贸港国际知识产权与竞争法研究院必定会硕果累累,成为推动海南自贸港法治建设持续向前的关键引擎。与此同时,这一合作也必将为三亚学院法学院的进一步跨越发展开启崭新的辉煌篇章,极大地提升其在法学领域的重要地位与深远影响力。让我们共同满心期待并亲眼见证这一重要合作所创造的璀璨辉煌未来!

文字:毛毛雪 文字编辑:王司浩然图片:法学院通讯社 图片处理:法学院通讯社 编辑:龙泓烨 审稿:曹添