不忘初心,牢记使命——法学院2023—2024学年春学期讨论预备党员转正支部大会

发布者:系统管理员发布时间:2024-05-21浏览次数:0

为加强我院学生党员力量,我院学生党支部于5111230在书明楼B301举办2023—2024学年春学期讨论预备党员转正支部大会,我院党总支副书记孟丽娟、学生党支部书记曹添、思想导师刘悦、陈韬宇、马世龙老师及我院学生党支部正式党员、预备党员参与会议。学生党支部书记曹添率先核定人员到场情况,确定开会人数,表明开会的目的和方向。

大会第一项,全体起立,聆听《国际歌》。所有党员起立,注视前方悬挂的中国共产党党旗,聆听《国际歌》的旋律,鼓舞人心。

大会第二项,预备党员轮流上前宣读转正申请书,从预备期一年的个人发展,如学习进程、工作职务、社会考试参与情况和社会实践活动等及思想学习方面进行宣读阐述,自觉维护党组织形象,履行党员义务,弥补缺点戒骄戒躁。发言环节井然有序,各位党员同志认真聆听。

大会第三项,参会的党员对转正申请书内容作出合理的分析及评议,给出参考意见及方向,鼓励预备党员积极前进。各预备党员认真聆听,对参会人提出的优缺点进行表态,并感谢大家的评议,积极发扬自身优点,改善个人不足,更加明确自己未来的发展方向与进程。

大会第四项,具有表决权的正式党员进行无记名投票表决,秉持公正、公平、公开的原则票议预备党员转正情况。各正式党员严阵以待,认真投票。最后,由学生党支部书记曹添宣读表决票数,13位预备党员均通过票选。

大会第五项,学生党支部书记曹添进行大会总结讲话,他阐述了目前我院党总支学生党支部的情况及发展进程,成立党组织小组的良好效果,最后他希望各位学生党员要以身作则,树立党员形象,共创未来,不忘初心,牢记使命。

文字:董梓涵 文字编辑:宋恬雨图片:法学院通讯社 图片处理:法学院通讯社我 编辑:许万正 审核:曹添