法学院资源和环境保护知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-08浏览次数:0

为了增强同学们的环保意识和法律素养,激发学生对环境法律的兴趣和思考,三亚学院法学院 自贸港国际法学院2024年6月5日15时在书德楼417教室开展资源和环境保护知识竞赛活动。此次活动获奖者获得了奖状奖品等,同学们深受鼓舞。法学院 自贸港国际法学院举办的资源和环境保护相关知识竞赛活动,旨在增强学生生态环保意识、普及生态环保法律知识,与我校应用型法律人才培养的定位和在海南自贸港建设国家生态文明试验区战略保持了契合。

此次竞赛分别由22级、23级法学专业、法学(自贸港法律)专业各班派出5名同学进行作答。初赛、晋级赛以及决赛分别都由两个班级进行对决。竞赛题目设计贴近实际,既有理论知识的考查,也有实践操作的挑战,如分析某一环境事件的法律适用、设计环保法律宣传方案等,都充分考验了同学们的专业素养与综合能力。

此次竞赛活动参与方式灵活多样,旨在鼓励学生们相互合作,共同探讨解决环境问题的法律途径。评分由专业评委进行,分数由法学院 自贸港国际法学院团学组织学生进行统计,以确保评比的专业性和公正性。此次活动,不仅增强了学生的环保意识和法律素养,还促进了校园内外对环保法律问题的深入探讨,对于推动社会整体的环保法治建设具有积极意义。

法学院 自贸港国际法学院举办资源和环境保护相关知识竞赛活动,不仅是一场知识的盛宴,更是一次法律与环保深度融合的实践探索,对于培养未来的生态环保法律人才具有重要意义。

文字:王小艺 文字编辑:宋若楠 图片:邱鹏丞 图片处理:韩宇洋 编辑:宋嘉琪 审核:刘雅斌 胡宏雁