你我青春,追光逐梦——三亚学院2024年毕业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:0

“仲夏花开少年心,凌霄花开毕业季。”6月3日,我校在书艺馆内举行2024年毕业典礼,毕业生们怀着激动与不舍的心情来与养育他们四年的母校珍重告别。我院副院长刘雅斌,党总支副书记孟丽娟,团委副书记曹添,毕业生及其家长来到现场观礼,为圆满完成学业、开启新征程的同学们表示热烈的祝贺并送出最诚挚的祝福。

“青春战本领,创新引未来。”在毕业生们的热烈掌声中,三亚学院校领导沈建勇代表学校向即将踏上人生征途的同学们致以最热烈的祝贺和最美好的祝福,并以《在充满变革的大时代中奋勇向前》为题上台致辞,指出在变革的大时代中,挑战与机遇并存。希望毕业生们能够敢于面对挑战,勇于抓住机遇,无论是创业创新还是服务社会,都要以积极的态度去迎接每一个挑战,用智慧和勇气去把握每一个机遇。只有这样,才能在这个充满变革的时代中脱颖而出,实现自己的人生价值。每一个毕业的大学生都肩负着国家未来和民族的希望。希望毕业生们在未来生活里能够积极运用在大学四年积累的专业知识,学会独立思考,塑造勇于创新的精神品质,在未来道路上不断探索,奋勇向前。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”优秀毕业生代表王志文同学,以优异的成绩成功考取新南威尔士大学,用中英双语上台发表致辞。四年前,少年们怀揣梦想来到三亚学院,见证了学院的成长与变革。作为中美合作办学项目的首届毕业生,受益于两校优质资源,通过不断实践学习提升自我,达到崭新的高度。他表示无论未来如何,都将铭记校训,牢记母校教诲,不断努力奋斗,勇往直前。最后代表2024届毕业生,向母校、师长和同学致以最诚挚的祝福。号召全体毕业生以奋斗致敬青春,再启新征程!

“故事未至终篇,行文已快落笔。”最后,全体师生共唱校歌《成功是欢乐的海洋》,每一句歌词,每一个曲调都表达着对母校的依依不舍,也带着对未来的展望和期许,在悠扬的歌声中对着母校挥手告别,毕业典礼在毕业生们的满怀期望与不舍中圆满结束。

毕业不是终点,而是新旅程的起点。沧海横流,方显英雄本色;青山屹立,不坠凌云之志。愿毕业生们永葆热爱,怀揣梦想,在属于自己的航道上笃定方向,乘风破浪,行而不辍,一路远航,也希望在踏上旅程之余毕业生们能够继续保持热爱与勇气。“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光。”祝愿所有毕业生们都将在鲜花与荆棘并存的道路上无所畏惧,在不同的道路上熠熠生辉。前途光明,不负韶华!

文字:王琳琳 文字编辑:王琳琳 图片:田枝璐 图片处理:王裕禄 编辑:宋嘉琪 审核:曹添