法理实践,智慧探索——童列春教授引领法学2301班产教协同实践周

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-26浏览次数:0

20246月,三亚学院法学院的产教协同教学实践周如期而至,法学2301班的同学们怀揣着对知识的渴望,迎来了童列春教授主讲的公司法理论与实践课程。童列春教授,作为浙江工商大学的知名教授和浙江金道律师事务所的资深律师,他的到来无疑为这次教学实践周增添了浓厚的学术氛围和实践色彩。

这次课程巧妙地运用了腾讯会议这一网络平台,为学生们带来了更加方便灵活的学习环境。童列春教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,从公司法的基本理论出发,深入浅出地剖析了公司设立、组织结构、股东权利与义务等关键问题。他的讲解条理清晰,让学生们对公司法的理论框架有了全面而系统的理解。

更值得一提的是,童列春教授巧妙地结合了真实的商业案例,如公司并购、股权纠纷、公司治理等,通过细致的解读和分析,让学生们仿佛置身于真实的商业环境中,深刻感受到了公司法在实践中的复杂性和应用性。这种理论与实际相结合的教学方式,不仅激发了学生们的学习兴趣,也提升了他们的实践能力。

在课堂上,童列春教授鼓励学生们积极参与讨论,对案例中的问题提出自己的见解和解决方案。他耐心倾听每一位学生的发言,给予他们及时的反馈和指导,帮助他们不断完善思考方式和解决问题的能力。同时,他还分享了自己在律师事务所处理公司法相关业务的实际经验和感悟,让学生们更加直观地了解到公司法实践中的关键点和难点。

法学2301班的同学们对这门课程表现出了极高的热情和专注。他们纷纷表示,通过童列春教授的讲解和案例分析,他们不仅对公司法理论有了更深入的理解,还学会了如何将理论应用于实际问题的解决。这种产教融合的教学模式让他们深刻体会到了知识与实践相结合的重要性,也对未来从事法律工作充满了期待和信心。

法学2301班的同学们在童列春教授的悉心指导下,将公司法的理论与实践紧密结合,不断磨砺自己的专业素养和实操技能。这次产教协同教学实践周不仅为他们打开了一个全新的学习视角,更为他们铺设了一条通往法律职业道路的坚实基石。展望未来,我们有理由相信,他们将在公司法领域展现出色的才华,为社会的进步和发展贡献自己的青春和智慧。

文字:毛毛雪 文字编辑:法学2301班 图片:毛毛雪 图片处理:法学2301班 审核:刘雅斌 胡宏雁