法学院2023级法学卓越创新班说明会

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-27浏览次数:0

为贯彻我校产教融合的教育理念,培养高素质法学人才,加强我院法学生理论与实践相结合的能力,三亚学院法学院创办了法学卓越创新实验班。6月21日下午3时,由刘雅斌院长,曹添书记主持,在书德楼417教室召开法学院2023级法学卓越创新班说明会,面向2023级法学、自贸港法律班级介绍卓越创新班相关内容。

刘雅斌院长首先介绍了关于卓越创新班的班级构成,由法学和自贸港法律班级中选取60位同学,从大学二年级开始进行创新实验班的单独授课,在暑假期间有在法院集中实习的机会,有助于帮助国内考研、国外留学等方面。同时,卓越创新班作为助力同学进步的平台,还有一定的选取门槛,如对同学的外语成绩要求,绩点分数要求等,在随后的暑假期间,卓越创新班的同学还需在三亚中级人民法院和城郊人民法院进行一系列的集中实习工作,最后强调了在实习工作中学生的素质纪律要求。

随后,刘院长对同学们提出的问题进行答疑,在问到作为大学生进行实习的意义时,刘院长以自己在学生时期的实习经验举例,向同学们介绍了作为大学生进行实习工作的重要意义。作为法学专业的学生,提前进入法律行业,感受律所、检察院、法院的日常工作内容,将课本内容与实际工作结合,加深对法律知识的理解和应用能力。创新实验班中的集体实习内容,通过集中管理,集中学习的方式,更有助于同学们的实践学习。三亚学院始终秉持着“产教融合”的教育理念,在学校教育过程中为学生提供更多的实习、培训机会,帮助学生更早地了解和接触到职业领域的需求和挑战,使学生清晰地了解职业兴趣和就业方向,为未来的职业生涯做好准备。产教融合推动了教育培训模式的创新,使教育更加贴合实际需求和市场变化,为培养适应社会发展需要的新时代复合人才提供了有效途径。

在会议的最后,由曹添书记总结了本次说明会的内容和意义,鼓励同学们积极进取,为之后的大学二年级学习内容做好准备,努力成为高素质的法律专业人才。