开展产教协同教学,学习国际贸易术语实务

发布者:系统管理员发布时间:2024-06-27浏览次数:0

目前,随着国际全球化影响的不断深入,国际贸易已成为推动世界经济发展的重要力量。为了更好地适应这一发展趋势,提升学生们的知识储备,在2023-2024学年产教协同教学实践周中,自贸港法律2301班的同学们积极参加本次实践周的国际贸易术语实务的学习。

本次的学习采用线上的方式展开教学,突破了地域、空间的限制,实现了教授异地教学这一目标。通过此次的线上学习,同学们初步了解到国际贸易术语的基础知识,包括它的概念,它是一套国际公认的规则,用于明确买卖双方在国际贸易中的责任、成本和风险划分,这些术语由国际商会(ICC)制定和更新。同时,同学们也学习了国际贸易术语,它分为两大类,一类是适用于任何运输方式的术语,另一类是仅适用于海运和内河运输的术语,每个术语都规定了货物风险从卖方转移到买方的具体点,这是合同中非常关键的部分。不同的术语规定了买卖双方在运输、保险、关税等方面的成本和责任分配。教授通过具体的案例,将本是枯燥的理论知识展现的活灵活现,将理论知识与实践结合起来。同学们在课上积极配合教授授课,虽然不是线下课程,但是同学们依旧以饱满的精气神对待,积极思考回答问题。

在全球经济一体化的大背景下,国际贸易术语事务的学习已成为大学生必备的一项技能。此次的产教协同教学课程为我们提供了一个宝贵的学习机会,这不仅能够提升我们的专业技能,更能够增强我们未来在全球市场中的竞争力。产教协同教学实践周是一个学习和成长的机会,国际贸易术语实务更是为我们打开了通往国际的大门。此次产教协同教学实践周的教学不仅让同学们收获了不同领域的知识,还激发了同学们学习的激情,令同学们有积极的态度投入到课本以外的实践教学里。

在接下来的课程学习中,我院将继续聚焦产教融合战略,提供更多高质量的教学资源和实践机会,培养出具备国际视野和竞争力的优秀法学人才。