开阔眼界,创新道路——合同签订与合同履行的实务管理

发布者:系统管理员发布时间:2024-07-19浏览次数:0

近日,在法学院实践教学周海南建亚律师事务所主任、资深法学专家高华阳律师受邀莅临三亚学院,为法学2103班的学生带来了为期一周的精彩绝伦的合同签订与履行的实务管理课程。高华阳律师的丰富经验和独到见解,使同学们对合同法律实务有了更深入的了解和认识。

课堂上,高华阳律师首先通过一系列实际案例,向同学们展示了合同签订与履行在日常生活和商业活动中的重要性。他强调,合同不仅是双方权利义务的约定,更是保障交易安全、促进经济发展的重要工具。因此,掌握合同签订与履行的基本知识和技能,对于法学专业学生而言至关重要。

随后,高华阳律师详细介绍了合同签订过程中的关键步骤和注意事项。他指出,在签订合同前,双方应充分了解对方的资信状况、履约能力等信息,确保合同的合法性和有效性。同时,合同条款应明确具体、具有可执行性,以避免因条款模糊而产生纠纷。

在合同履行部分,高华阳律师结合自己丰富的执业经验,向同学们分析了合同履行过程中可能出现的各种问题和风险。他强调,合同履行是合同法的核心内容之一,双方应严格按照合同约定履行各自义务,确保合同的顺利实现。同时,当出现违约、争议等情况时,双方应积极寻求解决途径,维护自身合法权益。

此次课程不仅让同学们深刻认识到合同法律实务的重要性和复杂性,还激发了他们对法律实务研究的兴趣和热情。同学们纷纷表示,高华阳律师的讲解深入浅出、生动有趣,让他们受益匪浅。

三亚学院法学院一直致力于为学生提供高质量的法律教育和实践机会。此次高华阳律师的授课,不仅丰富了同学们的法学知识,也为他们未来的法律职业生涯奠定了坚实的基础。相信在不久的将来,这些法学专业的学生们将在各自的领域里发光发热,为我国的法治建设贡献自己的力量。

文字:法学2103班 编辑:董梓涵 图片/图片编辑:法学2103班 编辑:宋嘉琪 审核:刘雅斌 胡宏雁