少年何以强,强体定为先——假期体育锻炼

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-06浏览次数:0

随着新一届巴黎奥运会的举办,人们的视野也逐渐转向体育事业。三亚学院作为一所全方面发展的学校,极其注重体育锻炼,开展健美操、太极拳、游泳、篮足球等多项体育课程,旨在提高学生身体素质,德育体美健全面发展,现如今处在暑期,同学们也要注重假期的体育锻炼。

少年自强离不开体魄之强,体育是铸就少年强健体魄的重要一环。我认为,体育不仅是对我们身体素质的锻炼,也是对我们精神品质的锻炼,不仅利于个人的全面发展,而且利于社会的长足进步。“欲有强健之国格,必先有强健之人格,强健之体魄”。加强体育锻炼,摆脱“脆皮”体质,奔赴健康生活,强身健体。蔡元培先生册曾言:“殊不知有健全之身体,始有健全之精神;若身体柔弱,则思想精神何由发达?”可见只有具备了健全的身体,才能培育健全的精神。当我们的身体强健之后,我们才能够焕发出积极昂扬的精神风貌,才能进行对世界真相的探索和对自我精神的锤炼。

强国必先强民,强民必先强体。体育运动的进行不仅是为自身健康着想,而且更能为中国长远的发展起到不可否认的推动作用。锤炼自身体质,发扬精神风貌,以求内外兼修。少年何以为强,强体定为先。在假期期间学生更要增强自身运动,完善自我发展,提高身体素质,以求全面发展,为社会注入新活力。

文字:戴楚柠 网络 文字编辑:戴楚柠 图片:法学院通讯社网络 图片处理:法学院通讯社网络 审稿:曹添