三亚学院法学院多彩校园生活

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-10浏览次数:0

大学生活理应是繁花似锦的,来自全国各地的莘莘学子齐聚一堂,将文化、语言、风俗融合起来,为他们这一段难忘的青春增添色彩。不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以最奇绝的秀色;不惧风高浪急的弄潮儿,大海回报以最壮丽的日出。我们每个人都怀有无比的自信,依靠奋斗必将抵达彼岸。

多见者博,多闻者知。步入大学校园,也就意味着开始一段全新的路途。我校秉持着“走进校园的目的是为了更好的走向社会”这一教学理念,对学生各方面技能素养做到全面提升。三亚学院法学院紧跟学校部署,开展丰富多样的活动。在2023至2024这一学年内,学院组织学生与团学组织,开展了体育狂欢节、吃货节、“你和我”等一系列活动,充分增强了学生德智体美劳的全面发展,大大提升了学生的获得感与幸福感。

持长剑纵马,执妙笔生花。在注重学生德育、体育的同时,学习作为学生的根本性问题同样受到学院极大重视。除了日常开设的基础理论与专业课程外,还开设多种形式、多种内容的讲座、学术沙龙活动,增加了学生的知识储备并提升了法学生的专业素养。除此之外,学院还会邀请高校教授、职业律师等为学生进行答疑解惑,通过实际案例分析以及现实社会需要,很好的为学生提供了就业参考与学业指导。我院老师专门开设了谈心谈话工作,旨在解决学生在日常学习生活中遇到的困难与挑战,对学生的心理健康状况做到实时关注、积极应对。

前途光明,任重道远。四年的大学生涯是人生中浓墨重彩的一笔,学院开展的各项工作与活动更是在四年的旅途中增添了不同的风景。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显光荣。当四年旅途过后,回首来时路,我们通过奋斗、披荆斩棘,走过了万水千山。一起向未来,我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

文字:宋若楠 文字编辑:戴楚柠 图片:法学院通讯社 图片处理:法学院通讯社 编辑:宋嘉琪 审核:曹添