法学院资源与环保知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-22浏览次数:0

为了增强学生的法律意识与环保责任感、促进跨学科交流与合作、提升公众环保意识、促进教学与实践相结合以及推动法学院特色发展等方面都具有重要意义。因此,法学院开展了资源与环保知识竞赛。法学院高度重视此类活动的举办,为培养更多具有社会责任感和法律素养的环保法律人才贡献力量。

此次竞赛采用线上互动、抢答模式进行比赛。比赛中的题目摘自资源节约和环境保护的法律法规、政策措施及相关实践案例,可以让学生们切实关注到生态环境问题,内容涵盖了水资源保护、土地资源利用、节能减排、垃圾分类等多个方面。题型丰富多样,包含选择题、判断题以及案例分析题,全面考察了参赛学生的知识储备和实际应用能力。

比赛宣传以来,不仅有在校同学们积极参与,还有新生同学们的踊跃参与。争相学习资源和环境保护的知识。经过激烈的比拼,最终评选出了一等奖法学2203、新生赵梓彤、郭议璟,二等奖法学2303、新生张绍泽,三等奖自贸港2301、新生苏澎、张明浩,优秀奖法学2201、22级创新实验班。我院为获奖者颁发了奖品以示鼓励,也期待每一位参赛同学和观看赛事的同学都收获颇丰。

法学院资源与环保知识竞赛在提升法律人才的环境保护意识、促进法律资源的有效利用与共享以及推动环保法治进程等方面发挥着重要作用。未来,随着环保问题的日益凸显和法律对环境保护要求的不断提高,法学院将更关注和支持此类竞赛活动,以期在培养更多优秀环保法律人才的同时,为构建人与自然和谐共生的美好社会贡献力量。