刑事法律事务教研室召开暑期线上会议,共谋教学与科研新篇章

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-28浏览次数:0

近日,为积极响应学院关于暑期工作安排的号召,刑事法律事务教研室成功举办了暑期线上会议。本次会议由教研室主任高坤龙老师主持,教研室全体教师共同参与,旨在深入交流下学期教学与科研工作的规划,共同推动教研室的发展与进步。

会议伊始,高坤龙老师首先对各位老师的准时参会表示了热烈的欢迎,并强调了本次会议的重要性。他指出,面对即将到来的新学期和教育部学科审查评估,教研室需要全体成员齐心协力,共同应对挑战,确保教学与科研工作的顺利进行。

在教学工作安排方面,会议围绕下学期的教学重难点进行了深入剖析。各位教师轮流分享了各自教授课程中的经验与挑战,并提出了针对性的解决方案。大家一致认为,需要更加注重课堂教学的质量与效果,通过丰富教学资源、创新教学方法、加强课堂互动等方式,提升学生的学习兴趣与参与度。同时,针对评估要求,教研室还制定了详细的评估准备策略,包括优化课程文件、建立学生反馈机制、组织模拟评估演练等,以确保教学工作的顺利进行。

在科研规划方面,会议确定了以“刑事一体化视野下轻罪治理与司法路径选择”为题的科研项目申报计划。该选题紧扣当前刑事司法领域的热点问题,旨在通过深入研究轻罪治理的理论框架、司法路径及其实践效果,为司法实务提供有力支持。教研室成员纷纷表示将积极投身科研工作,发挥各自专长与优势,共同推动项目的顺利进行。

此外,会议还就师资队伍建设、学生培养及教研室文化建设等方面进行了广泛而深入的讨论。大家一致认为,教研室的发展离不开全体成员的共同努力与协作。因此,需要不断加强师资队伍建设,提升教师的专业素养与教学能力;加强对学生实践能力的培养与指导,促进学生的全面发展;构建积极向上的教研室文化,增进教师之间的交流与合作。

会议在一片热烈而和谐的氛围中圆满结束。高坤龙老师对本次会议进行了全面总结,并对教研室未来的发展寄予了厚望。相信在全体成员的共同努力下,刑事法律事务教研室一定能够在教学与科研领域取得更加优异的成绩。

此次暑期线上会议的召开不仅为教研室下学期的工作指明了方向,更为全体教师提供了一个交流与合作的平台。相信在未来的日子里,刑事法律事务教研室将继续秉持“备好每一节课、讲好每一节课”的教学理念与“刑事一体化”的科研视野,为培养更多优秀的法律人才、推动司法事业的发展贡献自己的力量。